泰和澄江鎮力促村級公益事業發展
近年來,泰和縣澄江鎮以開展“一事一議”財政獎補規范管理年為契機,強化監督管理,促進村級公益事業發展。去年以來,該鎮累計投入獎補資金85萬元,公益事業建設......

吉安新聞網訊 近年來,泰和縣澄江鎮以開展“一事一議”財政獎補規范管理年為契機,強化監督管理,促進村級公益事業發展。去年以來,該鎮累計投入獎補資金85萬元,公益事業建設投入479萬元,解決民生項目20個,受益農民近4萬人。

該鎮從村民最關心、最直接、最現實的利益訴求出發,選擇民生項目,規范民主議事程序,把民生項目建設的實施方案、資金來源、完成時限等10項內容向村民征求意見,召開村民代表大會進行審議表決,經三分之二以上農戶通過后方可立項向上申報。

立項審批后由村委會按合同組織實施,鎮財政、農經加強項目資金管理、強化監督落實,確保資金安全和項目順利實施。項目竣工后,由村委會向鎮政府提出驗收申請。同時,按相關要求整理好驗收的必備資料,由鎮財政所、農經站驗收審核后向縣農村綜改辦提出“一事一議”財政獎補申請,并撥付民生項目資金。在項目施工地段張榜公布資金收支、物資使用、村民籌資籌勞等具體情況,接受群眾監督。

文/ 歐陽郴、馬寶輝

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图