委內瑞拉媒體披露抓捕“美國間諜”細節
來源: 新華社 2020-09-15 08:57 我要評論 井岡山報社融媒體
委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅11日說委方抓獲一名“美國間諜”。一家委內瑞拉媒體13日披露這名“間諜”的姓名及抓捕過程細節。

委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅11日說委方抓獲一名“美國間諜”。一家委內瑞拉媒體13日披露這名“間諜”的姓名及抓捕過程細節。

馬杜羅11日發表電視講話時說,一名男子10日在該國西北部被捕,他涉嫌在委內瑞拉最大煉油設施帕拉瓜納煉油中心下屬的阿穆艾、卡爾東兩家煉油廠窺探情況。馬杜羅說,該男子曾是美國海軍陸戰隊隊員,“在美國中央情報局位于伊拉克的基地服役”。

委內瑞拉《最后消息報》13日以政府初步調查報告為消息源報道,被捕男子名為約翰·希思·馬修。他與其他3人一起被逮捕,包括一名委內瑞拉國民警衛隊士官長,當時他們正驅車在法爾孔州和蘇利亞州州界一帶行駛。執法人員逮捕他們時起獲一部衛星電話、若干信用卡和手機。

美國國務院和白宮至今未就這名男子被捕作出回應。

受美國封鎖和制裁影響,委內瑞拉汽油短缺。帕拉瓜納煉油中心近年多次停工。委反對派將停工歸咎于管理和維護不善。

委內瑞拉法院8月判處2名美國前特種兵20年監禁。兩人被控訓練委內瑞拉反政府人員并試圖潛入委內瑞拉。(郭倩)【新華社微特稿】

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图