永新公安為23名職工追回工資27萬余元
9月7日,永新縣公安局會議室里,一片熱鬧。當日,該局治安大隊穩妥處置1起拒不支付勞動報酬案,為23名職工追回27萬余元拖欠工資。會議室里,工人們欣喜地從民警......

吉安新聞網訊 9月7日,永新縣公安局會議室里,一片熱鬧。當日,該局治安大隊穩妥處置1起拒不支付勞動報酬案,為23名職工追回27萬余元拖欠工資。會議室里,工人們欣喜地從民警手中領取被拖欠工資,向民警連聲道謝。

今年1月,永新縣公安局接到該縣人力資源勞動局移交的當地一公司拖欠23名職工共27萬余元工資的線索。其后,該局高度重視,組織精干警力查辦。

經查,該公司因貨款周轉問題,自2019年7月以來多次拖欠23名職工工資,累計達27萬余元。該公司2名股東通過逃匿等方式拒絕支付勞動者報酬,其行為涉嫌拒不支付勞動報酬罪。該局治安大隊隨即對該案進行立案偵查。

今年6月和9月,民警分別抓獲2名犯罪嫌疑人。為追回拖欠的工資,民警積極與犯罪嫌疑人家屬溝通。最終,2名犯罪嫌疑人將拖欠的27萬余元工資籌措到位并全部發放到23名職工手中。

文/ 劉璐、井岡山報全媒體記者孔璐

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图