遂川保護候鳥在行動
為給候鳥遷徙保駕護航,近日,遂川公安機關啟動打擊非法獵殺候鳥專項行動。

吉安新聞網訊 為給候鳥遷徙保駕護航,近日,遂川公安機關啟動打擊非法獵殺候鳥專項行動。

據了解,遂川在全縣開展打擊非法獵殺候鳥專項行動,對候鳥等野生動物主要分布區、越冬地、繁殖地、遷飛停歇地、遷飛通道和其他野生動物集群活動區,劃定森林、治安、刑偵、網安、技偵、情報、交警等部門責任,明確負責機構、負責領導和具體責任人,強化野外巡護,嚴防亂捕濫獵和損毀野生動物棲息地等違法活動。

此外,依法從重從快打擊非法獵殺、收購、攜帶、運輸、藏匿、出售越冬候鳥的各類違法犯罪行為以及破壞越冬候鳥棲息地和濕地環境的違法犯罪行為;全面清除鳥網、粘網、迷魂陣、定置網、毒餌等危害候鳥安全的隱患;定期和不定期排查賓館、酒店、農貿市場等重點場所,查處非法銷售、加工野生動物的違法犯罪行為;開展候鳥保護法律法規知識等宣傳活動,鼓勵環保組織、民間團體、志愿者隊伍、環保人士廣泛參與越冬候鳥保護工作,引導群眾自覺保護候鳥和監督舉報各類非法獵殺候鳥和破壞濕地違法犯罪行為;積極構建越冬候鳥保護警務協作機制,強化協作交流、聯合執法和聯合宣傳,共同營造愛護候鳥的良好氛圍。

文/ 郭紹慶

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图