吉安知識產權海關保護備案實現零突破
來源: 吉安新聞網 2020-09-23 21:54 我要評論 井岡山報社融媒體
日前,記者從吉安海關獲悉,紅板(江西)有限公司成為吉安首家在海關總署備案的知識產權海關保護單位?!巴ㄟ^在海關備案后,產品在國外市場的競爭力將大大增強,......

吉安新聞網訊(王文俊、記者段江婷)日前,記者從吉安海關獲悉,紅板(江西)有限公司成為吉安首家在海關總署備案的知識產權海關保護單位。“通過在海關備案后,產品在國外市場的競爭力將大大增強,我們的權益也得到更好的保障。”紅板(江西)有限公司關務經理李冬艷說。

2

紅板(江西)有限公司自動光學檢測車間

紅板(江西)有限公司是一家專業生產高密度多層線路板的企業,產品廣泛應用于通訊、電腦、儀表、汽車、家電及數控機床等高科技電子領域,遠銷香港、新加坡、日本、歐美等發達國家和地區,公司客戶有佳能、西門子、惠普、諾基亞、步步高等國內外知名企業。據關務經理李冬艷介紹,紅板公司向海關備案的是自已的專利,可以在PCB芯板上直接疊孔獲得高密度互連,采用這種技術生產的線路板目前已經出口到香港并發往歐美等地。目前,紅板公司已出口該線路板1.2億元。

為進一步加強知識產權海關保護工作,有效維護轄區進出口企業的合法權益,吉安海關在知識產權海關保護專項行動“龍騰行動2020”期間,對轄區重點外貿企業開展一系列摸底、宣講等活動,不斷提升企業的法治和維權意識。吉安海關副關長肖清鳳表示,下一步,吉安海關將幫扶更多符合條件的企業申請海關知識產權保護備案,并適時建立跨部門合作機制,共同維護吉安企業在進出口環節的知識產權權益,不斷優化營商環境,推動地方經濟高質量發展。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图