[掃黑除惡在行動] 遂川“黑財清底”專項執行行動鞏固“打財斷血”成效
9月18日上午,一起涉惡案件被執行人王某的家屬走進遂川縣人民法院,繳交43萬余元執行款。隨后,執行法官將數小時后即將開拍的王某的一處房產緊急撤下。至此,該......

吉安新聞網訊 9月18日上午,一起涉惡案件被執行人王某的家屬走進遂川縣人民法院,繳交43萬余元執行款。隨后,執行法官將數小時后即將開拍的王某的一處房產緊急撤下。至此,該起涉惡案件順利執結。

今年5月,王某因犯強迫交易罪、敲詐勒索罪被法院判決。判決生效后,因王某未履行退賠判項,法院依職權移送執行。進入執行程序后,法院依法向被執行人王某送達了執行通知書、報告財產令等法律文書。同時,通過網絡執行查控系統及傳統查詢方式,對其名下存款、房產、土地、住房公積金、商業保險等財產展開調查。經查詢,王某名下有一處房產,執行法官迅速下達裁定書查封。啟動拍賣程序后,開拍當天,被執行人王某家屬為避免房產被拍賣,主動代繳43萬余元至法院賬上。

據悉,自開展“黑財清底”專項執行行動以來,遂川縣人民法院不斷加大對涉黑涉惡財產的執行力度,成立“黑財清底”專項行動領導小組;加強與公安、國土、銀行等多部門協調聯動;建立專項臺賬;綜合運用線上、線下查詢被執行人財產……堅持查扣顯性“黑財”和深挖隱形“黑財”相結合,不斷鞏固“打財斷血”成效,鏟除黑惡勢力經濟基礎。該院4月之前生效的涉黑惡財產刑案件,已全部執行到位。

文/ 鄒芳、蔣云南、劉祖剛

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图