[掃黑除惡在行動] 峽江農業農村局聚焦行業領域嚴監管強整治
今年以來,峽江縣農業農村局聚焦行業監管職責,加強組織領導,深入推進行業亂象整治,縱深推進農業農村領域掃黑除惡專項斗爭。

吉安新聞網訊 今年以來,峽江縣農業農村局聚焦行業監管職責,加強組織領導,深入推進行業亂象整治,縱深推進農業農村領域掃黑除惡專項斗爭。

聚焦農業項目建設。高標辦、新村辦組織施工單位、標段監管人員、鄉鎮及項目所在村干部等,對近3年來工程建設項目的招投標、施工、建后管護等方面的涉黑涉惡現象進行了重點摸排,深挖涉黑涉惡線索,對其中涉黑涉惡總體情況、表現形式及成因進行全面排查分析。

聚焦村級資產管理。為規范“三資”管理,制定印發《關于推進農村集體產權制度改革的實施方案》等系列改革文件,共完成81個行政村、975個村民小組的清產核資,核實集體土地面積 157萬余畝,核實農用地面積149萬余畝,清查的賬面資產總額25554萬元,共核實資產29366萬元。

聚焦農資市場監管。執法大隊以種子、農藥、肥料、獸藥、飼料和飼料添加劑等農業投入品為重點,強化市場監管,嚴厲打擊各種違法違規行為。上半年共開展農資市場整治行動10次,累計出動執法人員320余人次,檢查農藥、種子、肥料、獸藥等農業投入品經營戶336家,抽檢農藥樣品30批次、獸藥樣品20批次、肥料樣品10個,飼料樣品20批次。立案查處銷售不合格肥料案件1起、種子案件2起、獸藥案件1起。

聚焦畜禽屠宰市場。該局聯合市場監督管理局、公安局、城管局等部門積極開展生豬屠宰環節和經營環節專項整治行動,對已關停屠宰場和歷次私屠濫宰窩點線索進行不定期走訪巡查,保持對屠宰領域違法行為打擊的高壓態勢。

聚焦贛江非法漁業捕撈。該局聯合公安、海事、港航、環保等職能部門實行常態化執法,堅持重點區域24小時值班制度,實行常態化管理,嚴厲查處贛江峽江段水域內非法電魚、炸魚、毒魚、無證捕撈以及進入峽江水利樞紐發電站尾水區捕撈作業等違法行為。開展了打擊非法捕撈的清江行動和峽江縣2020年“中國漁政亮劍”系列專項執法行動等專項整治活動,在活動中共出動執法快艇20余次,執法人員100余人次。

文/ 匡載明

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图