長本事!吉安免費培訓助就業創業
來源: 吉安新聞網 2020-09-29 18:50 我要評論 井岡山報社融媒體
9月27日,在井岡山經開區金安花苑小區內的一家早餐店里,周繼財和往常一樣早早發面、和餡、包包子、上鍋蒸。忙罷這些,他又擺好粉面、調料,支好鍋,做好營業準......

吉安新聞網訊(記者白靈)9月27日,在井岡山經開區金安花苑小區內的一家早餐店里,周繼財和往常一樣早早發面、和餡、包包子、上鍋蒸。忙罷這些,他又擺好粉面、調料,支好鍋,做好營業準備工作。

1

大約7時許,食客們陸續到達門店購買早餐,一碗碗熱氣騰騰的粉面被端上餐桌,20多平方米的小店滿室飄香。吃著色香味俱全的早餐,食客們紛紛豎起大拇指??粗@個場景,周繼財笑容滿面對記者說:“我是‘五保戶’,因為疫情,今年初就失業了,多虧了政府的政策好,免費教給我技術,讓我創業有底氣。”時至中午,周繼財清點完早上的收益,喜滋滋地說:“現在每天營業額約有350元,除去成本,月收入可以達到5000多元。”

無獨有偶,在井岡山陶瓷文創園,從事網絡銷售的劉玉斐也是政府免費技能培訓政策的受益者。他曾是農村登記失業人員,5月份開始從事陶瓷產品售賣工作,但經營一個多月,收益慘淡。正在迷茫時,6月5日,劉玉斐被推薦參加人社部門開辦的職業技能培訓班,學習了網絡銷售、淘寶及新媒體運營等技術。“現在,我們淘寶網店頁面更加豐富、美觀,成交量也上升很多,培訓給了我很大幫助。”劉玉斐高興地說。

2

據吉安市人社局相關人員介紹,受疫情影響,一季度全市就業形勢低迷。為穩定就業,吉安市為城鄉貧困勞動力、企業失業人員等,提供免費就業技能培訓或創業培訓,開展了“互聯網+職業技能培訓計劃”,支持企業復工復產,支持廣大勞動者參加線上職業技能培訓。同時,有序推動線下培訓,并進行了精準需求對接,分類施策。針對技能水平不高的就近進城務工人員,著重開展家庭服務業從業人員培訓;針對具備創業條件的有志在家創業人員,抓好創業培訓輔導;開展“電商培訓進村組”活動,幫扶貧困對象掌握“互聯網+”運營手段銷售土特產品等。截至目前,全市人社部門共開展各類培訓3.47萬人次,其中,以工代訓579人。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图