吉安中國進士文化園開園 15項精彩活動將陸續上演
佳節逢盛會,相約至吉水。9月29日,吉安中國進士文化園正式開園。此次開園活動主題為“十萬進士耀中華,千年吉水繪畫卷”,15項精彩活動將陸續上演并持續至10月8......

吉安新聞網訊 佳節逢盛會,相約至吉水。9月29日,吉安中國進士文化園正式開園。此次開園活動主題為“十萬進士耀中華,千年吉水繪畫卷”,15項精彩活動將陸續上演并持續至10月8日。省文旅廳二級巡視員楊靜,市委常委、宣傳部長王大勝出席并講話,副市長朱新堂參加開園活動。

一直以來,市委、市政府高度重視文化建設,始終堅持創造性轉化創新性發展,推進文化強市建設,凝練推出“追求卓越、堅守氣節”的廬陵文化精髓。吉安中國進士文化園以“中國高度,世界影響;全國視野,江西特色;雅俗共賞,寓教于樂”為定位,通過古典造園的手法將中國傳統文化、科舉文化以及廬陵地域特色文化相融合,是集研學、體驗、互動為一體的具有中國符號及較強影響力的文旅產業項目。

近年來,吉水縣注重文化引領,將進士文化、先賢文化、書院文化、民俗文化與旅游有機結合,打造文旅品牌,楊萬里公園、吉安中國進士文化園等相繼開園,與古城墻、燕坊古村、上下老街、大東山等景點遙相呼應、互補交融,文旅景觀集群進一步完善。該縣還成功舉辦楊萬里誕辰890周年、解縉誕辰650周年等活動,文旅品牌效應進一步突顯。

井岡山報全媒體記者 劉嬌、實習生廖文丹

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图