吉安市三道防線保障節日安全
為切實保障中秋節、國慶節期間安全生產環境平穩有序,市安委辦近日專門發出通知,要求各地相關部門筑牢安全生產風險防控、隱患排查和應急救援3道防線,并在全市......

吉安新聞網訊 為切實保障中秋節、國慶節期間安全生產環境平穩有序,市安委辦近日專門發出通知,要求各地相關部門筑牢安全生產風險防控、隱患排查和應急救援3道防線,并在全市部署開展安全生產檢查督查工作。

“今年中秋國慶‘雙節合一’,一共8天假期,再加上大家又‘宅’了大半年,人流、物流、車流都將出現可以預見的激增,安全生產這根弦必須繃緊。”市安委辦相關負責人表示,在風險防控和隱患排查方面,各地各重點行業領域主管部門主要領導將帶隊開展檢查督查,突出重點行業、重點單位、重點環節,狠抓隱患排查治理,嚴厲打擊安全生產領域非法違法行為。

結合節日期間群眾出行、旅游和各類節慶活動增多的情況,我市還將加大重點領域、重點場所、重點活動監管力度,確保市民過上一個歡樂祥和的節日。以文化旅游和游樂場所、游樂設施為例,我市將重點檢查旅游安全、游樂設備設施安全、景區車輛安全。交通運輸領域將重點檢查道路運輸安全。

另據介紹,國慶中秋長假期間,禁止化工(?;罚?、冶金煤氣、非煤礦山等高危行業企業裝置開停車或重大工藝調整,禁止新改擴項目試運行投產;原則上不得安排檢維修動火作業、進入受限空間作業等特殊作業,確需進行特殊作業的,一律按照最高等級履行審批手續。此外,節日期間對存在重大安全隱患或發生生產安全事故的企業,一律停產停業整頓。

井岡山報全媒體記者 周靖康

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图