吉安市兩地入選中國特色農產品優勢區
近日,經記者獲悉,農業農村部、國家林業和草原局等七部門開展了中國特色農產品優勢區創建和遴選工作。

吉安新聞網訊 近日,經記者獲悉,農業農村部、國家林業和草原局等七部門開展了中國特色農產品優勢區創建和遴選工作。經縣市(墾區、林區)申請、省級推薦、專家評審等程序,遴選出中國特色農產品優勢區(第四批),并進行公示,公示期為9月29日至10月12日。其中,遂川縣遂川狗牯腦茶中國特色農產品優勢區、吉安市井岡蜜柚中國特色農產品優勢區入選中國特色農產品優勢區。

吉安是傳統農業大市,農業資源豐富,素有“贛中糧倉”“金廬陵”之稱。近年來,我市大力實施鄉村振興戰略,以農業供給側結構性改革為主線,堅持規?;?、標準化、生態化、品牌化方向,加快現代農業發展步伐,不斷唱響吉安優質特色農產品的好聲音。同時,我市嚴格把控特色農產品質量關,堅持生產標準化,建立健全了井岡蜜柚、遂川金桔、泰和烏雞、狗牯腦茶等農產品生產技術標準規程,逐步構建生產有記錄、流向可追蹤、信息可查詢、質量可追溯的標準化生產體系,切實把生態優勢轉化為品質優勢。

文/ 陳勇、井岡山報社全媒體記者 劉麗萍

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图