安全重于泰山,構建和諧校園——峽江縣巴邱小學舉行消防演練
來源: 峽江縣巴邱小學 2020-09-30 16:28 我要評論 井岡山報社融媒體
為重視消防安全教育,普及消防安全常識,宣傳消防安全理念,培養消防技能。9月20日,峽江縣巴邱小學舉行安全教育講座。

為重視消防安全教育,普及消防安全常識,宣傳消防安全理念,培養消防技能。9月20日,峽江縣巴邱小學舉行安全教育講座。

講座分為三部分內容,第一部分是精彩而又發人深省的案例分析。第二部分是介紹消防安全知識、逃生技巧,以及各種逃生指令。第三部分是消防實踐演習。

進入消防實踐演習的環節時,安全辦首先把教職工分為三列縱隊,介紹了正確使用滅火器的方法,并做了演示。隨后通過模擬真實的火災場景,每位教師以接力棒的形式親身體驗了滅火的過程,掌握了滅火器的正確使用方法。最后在熊熊火光和煙霧彌漫中,我們結束了這次緊張、嚴肅而又活潑、有趣的消防演習。

此次安全教育講座新穎獨特,讓全體教師在實踐中學習消防安全知識。安全重于泰山,我們只有懂得安全知識,注重安全,積極地加以防范,才會及時發現和消除安全隱患,才能構建美麗和諧的巴小校園。

(峽江縣巴邱小學  袁永慶)

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图