【掃黑除惡在行動】青原法院亮劍黑惡勢力
今年以來,青原區人民法院充分發揮審判職能作用,提升認識高度、強化辦案速度、加大打擊力度、拓展宣傳廣度,多措并舉扎實推進掃黑除惡專項斗爭工作。

吉安新聞網訊 今年以來,青原區人民法院充分發揮審判職能作用,提升認識高度、強化辦案速度、加大打擊力度、拓展宣傳廣度,多措并舉扎實推進掃黑除惡專項斗爭工作。

提高站位。該院根據上級督導反饋問題,研究制定整改方案,逐項明確整改措施、責任領導、責任部門和整改時限,即知即改、立行立改,實行“銷號”管理。

依法嚴懲。該院嚴把案件事實關、證據關、程序關和法律適用關,今年受理涉惡案件1件1人,對犯尋釁滋事、販賣毒品罪李某認定為惡勢力,數罪并罰決定執行有期徒刑3年,并處罰金3000元;受理青原史上重大涉黑案1件25人,判處首要分子文某有期徒刑16年,并沒收全部財產,該案共判處5年以上有期徒刑8人。

黑財清底。制定出臺涉黑惡犯罪財產執行工作方案,舉全院之力成立工作專班,廣泛征求18名涉黑被執行人財產線索,督促主動繳納違法所得和罰金,依法對標對表追繳各類財產,堅決摧毀黑惡勢力經濟基礎。

深挖線索。該院采用公布舉報電話、設立舉報信箱、入戶走訪摸排、案件逐一篩查等方式,加強與其他政法機關、行業主管部門和基層組織的溝通協作,共收集黑惡線索4條,按程序向區掃黑辦報送,確保件件有著落、事事有回音。

宣傳發動。該院通過送法上門、發放手冊、懸掛橫幅、編發短信、公布案例、提供咨詢等方式,不斷加大掃黑除惡宣傳力度。今年共發放傳單2.1萬份,舉行送法進社區、進園區、進校區、進小區等宣傳活動7起,有力提高群眾掃黑除惡知曉面與支持度。

文/李昊昱、吳鵬飛

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图