新干探索政府采購管理新模式
近年來,新干縣堅持以問題為導向,以提高效率為目標,積極探索政府采購管理新模式。

吉安新聞網訊 近年來,新干縣堅持以問題為導向,以提高效率為目標,積極探索政府采購管理新模式。

落實采購人主體責任。明確采購人為第一責任人,對采購預算、采購需求、履約驗收管理等整個采購過程負責。建立健全采購內控機制。采購人、采購代理機構、監督管理部門都建立相應內控機制,明確崗位責任,落實工作任務,制定監督舉措,防止權力尋租。做好信息公開,提高采購透明度。采購公告、采購文件、采購結果、合同文件等都按相關要求在指定媒體公告或公示,信息公開透明。建立誠信機制,加大對違法違規懲戒力度。加強對代理機構監督檢查和供應商的管理,對存在違法違規行為代理機構、供應商實行“黑名單”制度,并推送至相關平臺公示。落實采購功能,服務經濟發展。落實政府采購優先采購節能、環保產品,優先采購貧困地區產品,支持中小微企業發展、支持民營企業發展等政策。

目前,新干共組織政府采購107批次,采購預算金額32080萬元,實際采購金額29537萬元,節約財政資金2543萬元,采購效益明顯提高。

文/聶龍、彭建宇

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图