萬安為51名工人追回工資113萬余元
“多虧法官們幫忙,讓我們拿回了血汗錢……”9月29日,國慶、中秋雙節來臨之際,萬安縣人民法院舉行江西某實業有限公司工資集中發放儀式,向51名工人集中兌付113......

吉安新聞網訊 “多虧法官們幫忙,讓我們拿回了血汗錢……”9月29日,國慶、中秋雙節來臨之際,萬安縣人民法院舉行江西某實業有限公司工資集中發放儀式,向51名工人集中兌付113萬余元工資。

被執行人江西某實業有限公司從2019年8月起,拖欠阿勇等51名工人工資,工人們先后向勞動部門、法院提起仲裁和訴訟。2020年1月19日,經萬安法院調解,該公司同意在2020年4月30日前支付工資,但到期后該公司并未支付。于是,51名工人向萬安法院申請強制執行工資款以及賠償金共計113萬余元。受理該案后,萬安法院開辟了涉民生案件綠色通道,迅速查控了該公司的銀行賬戶、房產、車輛等財產情況,并依法凍結了公司的賬戶。

經執行法官調查核實,該公司資產及債務,已存在資不抵債的風險,且公司已停產沒有經營性收入。為保障工人權益,讓工人們領到工資過中秋節,萬安法院成立執行專班,并向縣政府發出風險預警,建議對公司資產進行收購。建議得到采納后,萬安法院積極協調配合做好清算工作,最終在各方的努力下順利處置公司資產,成功幫助工人們討薪。

文/曾凡娟

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图