胡世忠在全市工業和開放型經濟推進調度會上強調:把握發展大勢 聚焦重點升級 全面擴大開放 促進工業經濟高質量發展
9月30日,在全市重大工業項目第三次集中開工竣工活動之后,我市隨即召開工業和開放型經濟推進調度會。

原標題:胡世忠在全市工業和開放型經濟推進調度會上強調 把握發展大勢 聚焦重點升級 全面擴大開放 促進工業經濟高質量發展 王少玄主持 楊丹劉連根劉賢清等出席

吉安新聞網訊 9月30日,在全市重大工業項目第三次集中開工竣工活動之后,我市隨即召開工業和開放型經濟推進調度會。會議主要任務是深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是視察江西重要講話精神,落實全省工業強省推進大會精神,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,部署推進工業強市下一步工作,促進全市工業經濟實現高質量跨越式可持續發展。市委書記胡世忠出席會議并講話。

市委副書記、市長王少玄主持會議,市領導楊丹、劉連根、劉賢清、毛順茂、劉志斌、鄧淑斌,井岡山管理局領導焦學軍,井岡山經開區領導彭學凱出席會議。

胡世忠指出,今年以來,習近平總書記多次深入地方調研,反復強調要堅定不移把制造業和實體經濟做大做強做優。我們要深入貫徹落實,堅持工業強市核心戰略不動搖。

他強調,推進工業強市,事關全市改革發展大局,要把握發展大勢,堅定推進工業強市的信心和決心,既要在肯定成績中堅定信心,也要在正視差距中迎難而上,更要在把握機遇中逆勢勇進。要聚焦產業升級,筑牢推進工業強市的重要支撐。聚焦產業集群升級,以“1+4+N”產業高質量倍增行動為著力點,推進強鏈補鏈工程,做大做強主導產業的同時聚焦細分領域營造優勢;聚焦企業發展升級,培育龍頭企業,深入開展企業梯次培育行動,加大政策執行力度,落實國家、省、市惠企穩企政策和“六穩”“六保”各項政策措施,幫助企業解決實際困難;聚焦園區提檔升級,深入實施園區三年倍增行動和“兩型三化”園區提標提檔、集群式項目滿園擴園,推進總量效益雙倍增。要全面擴大開放,激發推進工業強市動力活力。突出招大引強,既要開辟新項目,還要拓展老項目,加快項目建設;優化營商環境,構建“親”“清”政商關系,帶著感情與誠意親商、安商、富商。要凝聚合力,筑牢推進工業強市堅強保障,強化組織領導,既要有品牌意識,又要有責任傳導機制;強化調度推進,做到“四個及時”;強化考核督查,以實效論英雄,對標全年目標任務,做好各項工作,為奪取“雙勝利”交上一份亮麗的答卷。

王少玄強調,要保持清醒再奮進,既要看到成績,也要看壓力與挑戰,時刻保持清醒意識,堅定不移實施工業強市和全面開放戰略,逆勢勇進、奮勇爭先。要咬定目標收好官,關注規模工業增加值、新增規上企業、“5020”項目開工率等指標。要搶抓機遇開新局,立足優勢、推陳出新,促進傳統產業“老樹發新枝”,順應大勢、進中求新,加快創新驅動、數字賦能,推進制造業與人工智能、區塊鏈、物聯網融合發展。要強化導向聚合力,強化“大抓工業”發展導向,強化質量效益考核導向,引領推動全市工業高質量跨越式可持續發展。

會議傳達了全省工業強省推進大會精神,通報了全市1至8月工業和開放型經濟情況,遂川縣、永新縣、吉州區、吉水縣作了剖析發言。

井岡山報全媒體記者郭歡

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图