中宣部部署:開展“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動
來源: 新華社 2020-10-02 21:35 我要評論 井岡山報社融媒體
近日,中宣部部署在全國城鄉廣泛深入開展“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動,要求各地在2020年國慶節期間,把“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動持......

新華社北京10月1日電  近日,中宣部部署在全國城鄉廣泛深入開展“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動,要求各地在2020年國慶節期間,把“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”活動持續開展下去,集中打造新亮點,實現城鄉全覆蓋。

2019年9月新中國成立70周年前夕,中宣部印發《倡導國慶新民俗、打造愛國活動周實踐探索方案》,部署在全國36座大城市積極推進國慶新民俗實踐探索工作。各地共組織開展相關活動33萬場次,推動國慶黃金周發展成為億萬群眾積極參與的愛國活動周,形成國慶新民俗。

中宣部要求,各地要結合疫情防控常態化要求,積極做好安排,讓群眾上前臺,讓群眾唱主角,積極推進致敬革命英烈、廣泛懸掛國旗、傳唱愛國歌曲、國慶體驗旅游、開發國慶美食、倡導全民健身、燈光秀煙花表演、網絡空間迎國慶等群眾民俗活動,并加大宣傳報道力度,持續擴大影響。

為助力國慶新民俗活動,中宣部宣教局組織編輯的《國泰民安 國慶面》一書,已由人民出版社出版。全書精選365種具有濃郁地方特色的面條,選配365幅特色面條圖片和170多個制作參考視頻,通過有趣的美食故事、生動的制作視頻,展示中國面條的歷史文化和制作技藝,讓讀者看得懂、記得住、學得會、用得上。既可以在國慶活動期間集中精彩呈現,又可以幫助大家豐富日常生活,做到全年“天天有面”“一天一面”。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图