習近平同孟加拉國總統哈米德就中孟建交45周年互致賀電 李克強同孟加拉國總理哈西娜互致賀電
來源: 新華網 2020-10-04 09:54 我要評論 井岡山報社融媒體
10月4日,國家主席習近平同孟加拉國總統哈米德互致賀電,熱烈慶祝兩國建交45周年。

新華社北京10月4日電 10月4日,國家主席習近平同孟加拉國總統哈米德互致賀電,熱烈慶祝兩國建交45周年。

習近平在賀電中指出,中孟友誼源遠流長、歷久彌新。建交45年來,兩國始終相互尊重、平等相待,增強政治互信,深化互利合作,為兩國人民帶來實實在在福祉。新冠肺炎疫情發生以來,中孟兩國同舟共濟、守望相助,并肩抗擊疫情,譜寫了中孟友誼新篇章。我高度重視中孟關系發展,愿同哈米德總統一道努力,加強兩國戰略對接,共同推進“一帶一路”建設,將中孟戰略合作伙伴關系推向新高度。

哈米德在賀電中表示,孟中關系日新月異,現已涵蓋關鍵領域合作,孟加拉國對此高度重視。中國在孟加拉國經濟社會發展過程中持續提供支持,對此我深表感激。我相信,兩國間的親密友好關系將在未來不斷深化。

同日,國務院總理李克強同孟加拉國總理哈西娜互致賀電。李克強在賀電中表示,中方愿同孟方深化各領域務實合作,推動中孟戰略合作伙伴關系行穩致遠,更好造福兩國和兩國人民。哈西娜在賀電中表示,兩國間久經考驗的友誼與合作催生了孟中戰略合作伙伴關系。孟中合作得以強化,釋放出在本地區乃至全球維護和平、安全與穩定的巨大潛力。

1

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱[email protected]
大小单双赌博规则图